C Lectura, jueves 14 de mayo. EL CHOCOLATE

Los 12 mejores chocolates negros





Responde a estas preguntas después de leer el texto:

1. Enumera algunos de los problemas de salud o inconvenientes con los que se ha relacionado el consumo de chocolate. Normalmente se le había acusado como responsable de la caries infantil, los fuertes dolores de cabeza, el sobrepeso e incluso se ha relacionado su consumo con la aparición de espinillas.

2. ¿Cuál es el ingrediente que hace del chocolate un alimento que beneficia la salud? El cacao. ¿Por qué razón entonces algunos chocolates resultan ser perjudiciales? Porque para hacerlos más apetecibles se les ha añadido más grasas y azúcares, sustancias que hacen de él además un producto altamente adictivo. Por este motivo se ha transformado no solo la forma de elaboración, sino también el sabor que originalmente debería ser más amargo que dulce. 

3. Explica el motivo por el que este alimento pasó a formar parte una dieta saludable. Hace quince años hubo una convención científica en Suiza en donde se pusieron de manifiesto los efectos positivos del consumo de cacao. A partir de esa reunión de médicos e investigadores, se elaboró un informe que dejaba patente que el chocolate podía formar parte de una alimentación y estilo de vida saludable si la proporción de cacao era alta.  ¿Cómo debe ser su consumo?  Moderado, no hay que pasarse. 

4. Expresa qué efectos beneficiosos sobre la salud atribuyen las últimas investigaciones al consumo de chocolate. Previene y reduce las enfermedades coronarias (del corazón)y de otras patologías como el cáncer, la diabetes o enfermedades neuronales.

 

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